728x90 AdSpace

3.2.18

As principais espécies de pescado do mar de Portugal


Conheça as espécies preferidas pelos restaurantes ou com uma grande frequência de consumo pelos portugueses, no site Ciência Viva.

robalo

Para cada uma das espécies o Ciência Viva descreve as suas principais características morfológicas, a distribuição nas águas portuguesas, o habitat, os comportamentos migratórios, o tipo de alimentação e as estratégias de reprodução. São também referidas as principais artes de pesca utilizadas pela frota pesqueira portuguesa para a captura destas espécies.

Portugal é actualmente o país da União Europeia com o maior consumo anual por pessoa de pescado, e o terceiro do mundo. Ao preferirmos pescado de águas nacionais, estamos a contribuir para a redução das emissões de gases com efeito de estufa e para a redução dos gastos energéticos associados ao transporte e refrigeração do pescado.

Peixes: Atum-albacora, Cantarilho, Carapau, Cavala, Cherne, Congro, Corvina, Dourada, Espadarte, Goraz, Linguado, Pargo, Peixe-espada-preto, Peixe-galo, Pescada-branca, Robalo, Salmonete, Sardinha, Sargo, Tamboril

Bivalves: Amêijoa-boa, Mexilhão, Ostra

Cefalópodes: Choco, Lula, Polvo-comum

Crustáceos: Navalheira, Santola, Sapateira


  • Comentar no Blog
  • Comentários no Facebook

0 comentários:

Enviar um comentário

Item Reviewed: As principais espécies de pescado do mar de Portugal Rating: 5 Reviewed By: em Portugal